Jeremy Renner.jpg 

傑瑞米雷納因為經常演出反英雄的角色,不是18世紀的吸血鬼就是運送槍枝的醉鬼,在不然就是連續殺人犯,所以在他接演【危機倒數】之前,他幾乎鮮少能夠搶佔新聞版面,但是這次演出【危機倒數】這個拼命三郎的拆彈小組組長的角色,他所獲得的影評人協會獎項和各大獎項的提名就高達17個之多,因此也讓他大大的露臉!

 

不過他說他一定不要在拍【危機倒數】續集,因為他在拍攝【危機倒數】時,不僅在酷熱高達將近四十度的高溫下,還得穿上重達40公斤左右的防彈裝備,簡直是讓他痛不欲生,所以他說:「拍攝這部電影,什麼都是真的,絕對是真的流汗也是真的流淚。」受傷的劇情在戲裡戲外同時上演,有一場爆破的戲,還讓臨時演員半邊臉受了傷,讓他飽受驚嚇!

 

在【危機倒數】中,傑瑞米雷納飾演一個被編派到伊拉克拆彈部隊的組長,拆彈工作讓他腎上腺素激昂,幾乎沒有他無法拆除的炸彈,也因為他對於拆彈工作的執迷,使得他不顧其他狀況,讓和他一起工作的弟兄也入了巴格達死亡的都市叢林之戰。在整部電影給觀眾毫無喘息機會,每分每秒幾乎都在最大的危險之中。

 

在電影中,除了傑瑞米雷納之外,另外還有【為愛朗讀】的雷夫范恩斯、和【記憶拼圖】的蓋皮爾斯,不過這些大牌雖然扮演關鍵角色,但是卻不是佔據最大篇幅的演出,能夠讓傑瑞米雷納得到這些大牌演員的綠葉陪襯,可以說是衝著導演凱撒琳畢格蘿的號召力,像雷夫范恩斯之前就和她合作過【21世紀的前一天】Strange Days,這次不計排名演出一名兩伊戰爭的掮客,相當搶眼!

 

面對好萊塢絕少出現的女導演凱撒琳畢格蘿,傑瑞米雷納說:「她長得就像是你看到的美女長腿模特兒!但是她卻是我遇過最酷的導演!」她是一個完全影像導向的人,很多東西幾乎都在他指揮若定下完成,讓傑瑞米嘖嘖稱奇!而且導演為了要捕捉最真實的畫面,幾乎每個地方都裝置了攝影機,所以也把他們最寫實的感受放進了電影之中!

 

這次因為【危機倒數】入圍奧斯卡,是傑瑞米雷納在他的演藝生涯中一次很重要的突破,傑瑞米雷納也期待接下來能夠有更多的好戲等著他!

創作者介紹

危機倒數 官方部落格

hurtlocker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()