目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

即日起串聯下方危機倒數貼紙後,於下方迴響處留言,即有機會獲得危機倒數特映會門票。

活動日期:即日起至2010/03/08 23:59

特映會日期:2010/03/10 19:00@信義威秀影城

hurtlocker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

奧斯卡三部曲DM-正反面-4.jpg 

甲上奧斯卡三部曲預售票 

3張電影票只要600(限量1000)

兩廳院售票系統2/13獨家開賣

內含三部片各乙張電影票,並贈送【危機倒數】【珍愛人生】【為愛起程】三部曲精美國際版電影海報卡組

hurtlocker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

37FP9314s.jpg 

【危機倒數】頻頻得獎,橫掃了美國各大影評人協會的獎項,在最近的英國奧斯卡也獲得了最佳影片、最佳導演等六項大獎,也是影史上第一位女導演拿下英國奧斯卡最佳影片和最佳導演!可以說是相當風光,尤其是擊敗了和他一起入圍多項的【阿凡達】,但是【危機倒數】來勢洶洶,顯然很有去年【貧民百萬富翁】的態勢。因此許多媒體都在預測,凱撒琳畢格蘿也可能成為第一位奧斯卡最佳女導演!

 

雖然【危機倒數】和【阿凡達】兩部電影一起入圍了本屆奧斯卡九項大獎,最近詹姆斯柯麥隆更是公開在媒體前放話:「我真心希望凱撒琳畢格蘿(【危機倒數】導演)可以是第一個女性拿下第一座奧斯卡導演獎項,因為她實至名歸!」其實凱撒琳也一直默默幫助柯麥隆的片子【阿凡達】,也給予詹姆斯柯麥隆很多的意見,讓他心存感激!

 

凱撒琳畢格蘿花了三年的時間,辛苦完成了一部關於拆彈部隊的戰爭電影,對她來說這可不是那麼難以想像的,因為凱撒琳一向最會處理以男性議題為主的電影題材,例如【驚爆點】是派屈克史威茲和基努李維講述基努李維飾演一個臥底警探他混入一群販毒的衝浪客,所發生的種種事蹟。接著她所導演的【哈里遜福特之K-19】,則是以一艘名為寡婦號的潛艇上,一位原蘇聯的軍官阻止了一場可能會爆發第三次世界大戰的核戰事件。

 

雖然在好萊塢一向都以男性主導的沙文主義所掌控,不過凱撒琳畢格蘿卻一點也不屈服,她認為:「我無法改變我的性別,同時我也不想放棄拍電影。」其實連詹姆斯柯麥隆對凱撒琳畢格蘿都推崇備至之外,包括【惡棍特工】的導演昆汀塔倫提諾都說:「如果她沒得奧斯卡最佳導演真是沒天良,我都會投她一票!」而另外一位大師級的導演馬汀史柯西斯更說出:「我是她頭號粉絲,她得獎是天經地義的事!」

 

本屆奧斯卡將於37正式頒獎,而【危機倒數】在台灣也將於312上映!

 

hurtlocker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HL - Ralph Fiennes.jpg 

特派記者鄒念祖/威尼斯報導

詹姆斯克麥隆的前妻凱薩琳畢蘿對「找刺激」的題材特別感興趣,多年前執導的「驚爆點」讓基努李維與派屈克史威茲衝浪與跳傘,今年入圍威尼斯的新作「危機倒數」講的又是志願去伊拉克拆炸彈的軍人故事。

hurtlocker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

劇照3 金獎導演詹姆斯科麥隆先前曾提出,他前妻所拍的【危機倒數】會在金球獎及奧斯卡的獎項上成為他相當大的勁敵。即便是已經榮獲多項桂冠的視覺革命【阿凡達】,仍然對【危機倒數】有所恐懼,足見以【危機倒數】是一部連要求甚高的詹姆斯科麥隆,都不得不承認的好片。

hurtlocker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論